OPAL– искусственный акриловый камень, акриловый камень, новый материал, столешницы и многое другое


Офис продаж
 
opalrussia@bk.ru

тел. : 8 (495) 740-99-12  

Новости

21.06.2012 Возможности пенопласта

Пенопласт – это тот материал, из которого можно производить абсолютно любые макеты неограниченного ничем размера. В этой статье мы расскажем Вам о нескольких интересных проектах с использованием пресловутого пенопласта.

Мебель-трансформер

Канадский дизайнер Kitmen Keung создал интересную и многогранную мебель Dual Cut. Она представляет из себя комплект из кресла и столика, которые могут быть объединены вместе и превратиться в третий предмет мебели – стол или тумбу, или четвертый предмет мебели - диван.

Получаемый из прямоугольного блока пенопласта только двумя L-образными разрезами, комплект из кресла и столика Dual Cut использует только простейшие производственные процессы с минимальными потерями материала.

У кресла получаются две спинки с эргономичными углами наклона к сиденью. Сложив обе детали обратно в куб, мы получаем небольшой столик. Или, перевернув столик «на бок», – более высокую тумбу. А можно составить удобный диван для лаунж-зоны, составив половинки вместе.

мебель-трансформер из пенопластамебель-трансформер из  пенопласта

Таким нехитрым образом, счастливый обладатель этой мебели получает полноценную мебель-трансформер, которая содержит в себе как минимум четыре предмета. А может, и больше! Не правда ли, похоже на трехмерный пазл, предназначенный для развития моторики и логического мышления…

Многогранная мебель

Лето - время отпусков, поэтому  мы не можем не отметить комплект садовой мебели под названием Puzzle, выпускаемый компанией Ego Paris.

многонранная мебель из пенопласта
моногогранная мебель из пенопласта

Компактный, удобный для хранения и перевозки объем составлен из целых девяти предметов. В «Puzzle» входят: два шезлонга, четыре кресла, два стола, изготовленных из ячеистого пенопласта, и маленький желтый алюминиевый столик – комплект, достаточный для отдыха небольшой компании на лоне природы: в саду, у бассейна, на берегу моря.

многогранная мебель из пенопласта
 многогранная мебель из пенопласта

Собранные же вместе предметы образуют оригинальный объем, не занимающий много места, что так важно в современных постройках. Вот такой интересный пазл для отдыха!

Дизайнерский диван

Список мебели из пенопласта также  пополнился диваном (Styrofoam Sofa). Корейский дизайнер Кванго Ли вырезал его из цельного блока пенопласта, отсекая всё лишнее при помощи раскалённой проволоки, оснащённой специальными ручками. При соприкосновением с горячим металлом наружный оплавившийся слой пенополистирола приобрел вид особой структуры, “покрывшей” поверхность дивана.

 

дизайнерский диван из пенопласта

 

Данная композиция - не просто инсталляция, а демонстрация реальных возможностей использования пенопласта в нашем жизненном пространстве.

Также изделия из пенопласта очень обширно используется для изготовления декораций для киностудий, телепрограмм и сценических постановок. Технология резки пенопласта позволяет производить макеты любых форм и размеров, а совмещение резки пенопласта с покраской может превратить пенопластовое покрытие в самый изысканный материал, вплоть до золота.  С помощью пенопласта можно изготавливать балясины, пилястры, вензеля.

Одни из самых распространенных пенопластовых изделий – карнизы, потолочная плитка и трубный утеплитель, который широко используется при проведении водопроводов и водоотведения канализации и сточных вод.

А, благодаря технологии Стиродеко, возможности этого материала в новом тысячелетии, на наш взгляд, становятся все более безграничны.


Вернуться к списку