OPAL– искусственный акриловый камень, акриловый камень, новый материал, столешницы и многое другое


Офис продаж
 
opalrussia@bk.ru

тел. : 8 (495) 740-99-12  

Новости

19.10.2011 Конструкционный клей в автомобильной промышленности

Автомобиль в наше время – это уже не роскошь, а необходимое средство передвижения…

клей Plexus в автомобильной промышленности

Отвечая росту спроса, производство автомобилей становится все более массовым и совершенным. Именно, поэтому в этой статье мы хотим рассказать вам о применении клеевых технологий в автомобилестроении, а также о линейке клея PLEXUS, которая подходит, как для работ по склейке при производстве автомобилей, так и для ремонтных работ, и просто при техническом обслуживании.

Как вы понимаете, применение клеев значительно упрощает процесс производства автомобилей и значительно улучшает его конечные характеристики.

клей Plexus в автомобильной промышленности

Приклеивание фрикционных накладок в тормозах было самой первой областью автомобилестроения, в которой широкое применение получили клеи. Одна фирма изготовила на клею с 1949 г. свыше 100 млн. тормозных колодок без единого случая серьезного брака из-за клеевого соединения. Главные преимущества клеевого крепления фрикционной накладки в тормозах сводятся к повышению срока службы фрикционного материала, достигаемому истиранием до самой колодки, а не только до головок заклепок, увеличению фрикционной площади благодаря отсутствию отверстий и зенковок и уменьшению возможностей задира барабана заклепками.

В настоящее время в автомобилестроении применяется большое число клеев как для склеивания металлов, так и для приклеивания различных облицовочных материалов к элементам кузова. Клеи для металлов применяют главным образом для склеивания неотделанных еще деталей кузова при соединении наружных облицовочных листов с усилительными элементами, например при приклеивании дуг капота двигателя и крышки багажника, склеивании подкосов жесткости в области дверей, крыши, боковых частей и др. Клеи для металлов применяют также при склеивании стыкового шва с отбортовкой кромок. В этих случаях наиболее рациональным является клеесварное соединение. Клей наносят шприц-пистолетом в кромку перегнутого листа.

клей Plexus в автомобильной промышленности

Клеи используются также для приклеивания обивочных, уплотнительных, шумоизоляционных материалов, для крепления эмблем, названий марок, логотипов.

Необходим клей и для прикрепления коврового покрытия к авто, а также в других операциях по оформлению салонов автомобилей.

Конструкционные клеи применяются при сборке корпуса, для изготовления кузовов из стеклопластиков, для приклеивания стекла к металлу в выдвижных окнах, в поворотных боковых окнах и откидных задних окнах.

Само собой, что клеи для автомобилестроения должны обладать определенными характеристиками:

  • иметь прекрасную способность к склеиванию различных материалов;
  • выдерживать перепад температур и влажность;
  • быть устойчивыми к механическим воздействиям.

И это только основные требования, т.к. необходим еще целый ряд специальных свойств каждого вида клея, в зависимости от выполняемой им задачи. Именно всеми этими качествами обладает конструкционный клей PLEXUS. А многообразие его видов позволяет выбрать оптимально подходящий вариант для каждого вида работ. Такие производители, как Ford, GM, Rover, Chrysler, Saab, Land Rover и Lotus используют монтажные клеи Plexus. А эти компании известны на весь мир качеством выпускаемых ими автомобилей!

клей Plexus в автомобильной промышленности

В будущем клеи в автомобильной промышленности должны частично заменить точечную сварку, особенно при креплении наружных щитков крышек багажников и дверей, крыши к боковому брусу кузова, поперечных брусов крыши к кузову автомобиля, частей коробки передач, приваривание и приклепывание которых сопряжено с трудностями, отделочных материалов, шовных и корпусных уплотнений.

Как мы видим, современная эпоха предлагает постоянную оптимизацию технологий производства для улучшения качества производимой продукции.

Выбирая клей PLEXUS, Вы выбираете будущее!!!


Вернуться к списку