OPAL– искусственный акриловый камень, акриловый камень, новый материал, столешницы и многое другое


Офис продаж
 
opalrussia@bk.ru

тел. : 8 (495) 740-99-12  

Новости

14.06.2011 Клей, идеальный для судовой индустрии

Слово «яхта» произошло от нидерландского jagen, что значит гнать, преследовать…

Яхта в широком значении этого слова – любое парусное, моторное - катер, или парусно-моторное судно, предназначенное для спортивных, транспортных или туристических целей.

В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус яхты, различают:

деревянная яхта
  • деревянные яхты — у них набор, палуба и обшивка сделаны из дерева; разновидностями деревянных яхт являются яхты, обшивка и палуба которых сделаны из фанеры (фанерные яхты), а также яхты, обшивка которых выклеена из шпона—тонких узких полос лущеной древесины;
яхта со стальным корпусом
  • металлические яхты, у которых набор и обшивка сделаны из стали или легких сплавов;
яхта с композитным корпусом
  • яхты композитной (смешанной) постройки, у которых большая часть набора (обычно поперечный набор) сделана из стали, а обшивка и палуба из дерева;
яхта из стеклопластика
  • пластиковые, сделанные из слоистых пластиков, обычно на основе стекловолокнистых материалов, пропитанных твердеющими синтетическими смолами.

Яхты малого и среднего размера чаще всего бывают деревянными или пластиковыми, крупные яхты — обычно композитной постройки или металлические.

Как все мы понимаем, яхта в любом корпусе должна быть устойчивой, прочной и непотопляемой, способной противостоять ветрам, волнам и течению.

Склейка заготовок корпуса яхты, использование конструкционного клея в судостроении, PlexusТут самое время упомянуть о конструкционных клеях PLEXUS, которые широко применяются в судостроении. Благодаря изобретению этого особого клеящего состава производители яхт получили возможность соединять при помощи склеивания те части конструкции яхты, которые ранее приходилось крепить исключительно методом сверления отверстий, что крайне неблагоприятным образом сказывалось на герметичности корпуса судна.

Известнейшие компании, такие как АВ Yachts, Victory и многие другие, используют клей PLEXUS в производстве своих великолепных яхт.

Конструкционные клеи PLEXUS жизненно необходимы, когда нужно склеить неоднородные поверхности, а швы должны выдержать большие нагрузки. Их используют для приклеивания привальных брусов, иллюминаторов, уплотнения палубных крышек, лючков, листовых элементов, соединения палубы и корпуса, и т.п. Эти клеевые составы специально разработаны под высокие стандарты усталостных характеристик, прочности и эластичности!

Клеи PLEXUS придают прочность всем клеевым соединениям и швам, что, безусловно, необходимо при эксплуатации яхт, да и любых других плавсредств. А, благодаря широкой линейке клея, возможно, склеить все виды пластика, металлов, дерева и композитов.

Желаем Вам попутного ветра и семь футов под килем!!!


Вернуться к списку