OPAL– искусственный акриловый камень, акриловый камень, новый материал, столешницы и многое другое


Офис продаж
 
zakaz@opalrussia.ru
Новости

28.03.2011 Дизайн ванной комнаты

Можно ли представить себе современный дом или квартиру без ванной комнаты? Конечно, нет!

Ванная комната – это обязательный и, наверное, самый приятный уголок в жилище, место оздоровления и отдыха…

Отделочные материалы

Огромную роль при оформлении ванной комнаты играют отделочные материалы.

дизайн ванной комнатыГлавные требования к ним – гигиеничность, водонепроницаемость, стойкость к воздействиям кислот и щелочей, легкость в уборке. Всеми этими качествами обладает керамическая плитка. Керамическая плитка имеет высокую сопротивляемость действию различных агрессивных сред и температурным перепадам, что актуально для санузлов. Напольная и настенная, сотен различных цветов и фактур, оригинальная и классическая плитка. Выбор за Вами.

Наряду с плиткой для отделки стен используют природный мрамор, высококачественную художественную мозаику, которая обладает более высокими, чем у плитки, пластическими качествами, дерево, обработанное специальным водостойким лаком. Или выберите искусственный акриловый камень, например, такой как OPAL , обладающий прекрасной гигроскопичностью и гигиеничностью наряду с приятной теплой поверхностью и огромным выбором расцветок, а главное - способный принимать любые сложные формы.

Интересным решением, с точки зрения дизайна, будет зеркальная плитка. Кстати, если Вы хотите сделать ванную комнату зрительно выше, то идеальным решением будет зеркальный потолок.

дизайн ванной комнатыКерамическая напольная плитка имеет большую толщину, чем настенная. Увеличение толщины добавляет ей прочности. Также напольная должна обладать качеством антискольжения, быть шероховатой или гладкой, но не глянцевой, что убережет вас от падений. К основным напольным покрытиям также относятся природный камень или искусственный его заменитель на основе натурального гранита и мрамора. Мрамор и гранит, очень элегантные и практически вечные материалы, но в то же время очень дорогие и тяжелые. Поэтому пол должен быть очень прочным.

Сейчас, пожалуй, лучшим потолочным покрытием для санузлов являются натяжные потолки, которые обладают идеально гладкой поверхностью. Самый герьезный, на наш взгляд, их конкурент – это реечные подвесные потолки. Главный профилирующий их элемент - алюминиевая рейка, которая вставляется в довольно простую конструкцию - уголки, прикрепленные к потолку. Рейки бывают разной ширины и цвета, а по длине они легко обрезаются по параметрам помещения. В реечный потолок легко монтируются светильники и вентиляционные решетки, они хорошо моются, обладают влагостойкостью и гигиеничностью.  Основной их минус в том, что они не могут быть использованы в помещениях со сложной геометрией.

Неправильно подобранные отделочные материалы могут испортить впечатление даже от самой хорошей сантехники и ванной мебели. Поэтому, лучше будет, если вы проконсультируетесь по данному вопросу со специалистом.

Световое решение

В ванной комнате нужен яркий свет. Одним источником света явно не обойтись, даже если площадь комнаты невелика.

дизайн ванной комнатыВыбор освещения огромен: от ‘звездного неба’ до роскошной люстры в центре. Главное, чтобы светильники соответствовали дизайну сантехнических аксессуаров и вписывались в интерьер как включенные, так и выключенные.

Основным критерием при выборе светильника для ванной комнаты, должна стать его безопасность. Электротехника должна быть защищена от прямого попадания влаги, а металлическая арматура высоковольтных светильников обязательно должна быть с заземлением.

Самое популярное на сегодняшний день решение при освещении санузлов – использование галогеновых ламп, которые завоевали свою популярность миниатюрностью. Они в сравнение с обычными лампами накаливания обеспечивают более высокую освещенность при том же расходе энергии. Галогеновые светильники могут быть встраиваемыми и открытыми. Встраиваемые, монтируются внутрь подвесных потолков и не могут менять угла освещения, их луч идет вертикально вниз, что не всегда нужно. Многие дизайнеры для устройства общего освещения рекоментдуют использовать открытые точечные светильники с регулируемым углом поворота. Это обеспечивает возможность менять освещение санузла, в зависимости от используемой функциональной зоны.

Интересная новинка рынка – конструкции на основе токопропроводящих шин и струн. Из них можно создавать неповторимые комбинации, причем крепиться они могут и к потолку, и к стенам. Мобильные источники света легко перемещаются по шине в нужном направлении, меняют угол. Немаловажно и то, что они легко и без ущерба удаляются из системы.

дизайн ванной комнатыВ ванных, также как и в других помещениях дома, существует необходимость зонирования. Даже в самом маленьком санузле необходимо выделить пространство возле зеркала. Как правило, во всех моделях ‘мойдодыров’ уже есть точечные встроенные светильники. Вам обязательно нужно знать следующее правило: свет около зеркала должен распределяться ровно, чтобы передавать естественные краски. Для этого можно использовать либо пару оригинальных симметричных светильников, расположенных с двух сторон от зеркала, либо один вытянутый по горизонтали сверху зеркала. Правильно расположенные светильники помогут Вам красиво выделить различные места в ванной комнате... Особое настроение создает напольное освещение, получаемое специальными прочными и герметичными светильниками величиной около 5 сантиметров, которые монтируются в напольное покрытие.  Цветовая гамма светильников так же очень разнообразна, лучше всего подбирать светильники под цвет потолка.

При установке системы освещения в ванной комнате лучше всего обратиться к профессионалам, чтобы обрести уверенность в том, что правила безопасности соблюдены.

Цветовое решение

дизайн ванной комнатыЦвет в создании интерьера ванной комнаты служит отправной точкой, так как именно он создает настроение и визуально задает размеры помещения.

В выборе цвета, конечно же, стоит положиться на свой вкус, но, тем не менее, нужно учитывать некоторые правила. Одно из важных правил в цветовом решении санузла, которое часто используется, - тон пола и стен не должен совпадать, например, светлые стены и темный пол или наоборот.

Желательно, чтобы цветовое оформление ванной комнаты гармонично сочеталось с основными цветами квартиры в целом.

Предпочтительна комбинация теплых и холодных тонов. Окраска керамической плитки и сантехники не обязательно должны совпадать, очень удачно, если они контрастируют.

дизайн ванной комнатыСамый главный недостаток ванных комнат в большинстве квартир – их небольшой размер. Используя в оформлении правильно подобранные цвета, можно визуально увеличить размеры помещения. Если площадь ванной невелика, используют светлые, ненасыщенные тона, которые сделают пространство более открытым и воздушным. Глубокие цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят, чтобы создать из ванных место для отдыха. А цвета прозрачного раннего утра - серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый - озаряют комнату светом и заряжают Вас положительными эмоциями. Если Вам надоела классика, Вы можете оформить ванную в более ярких тонах. Не стоит бояться импровизации. Ванную можно сделать яркой, раскрасив стены в разные цвета и используя различные отделочные материалы.

Также в ванной комнате можно создать разнообразные цветовые решения с использованием подсветки и светопроводящего искусственного камня на основе полиэфирных смол, например камня OPAL серии OP. Эта  серия позволяет достичь потрясающих световых эффектов и расставить зрительно притягательные акценты в сочетании с практичностью, долговечностью и гигиеничностью искусственного камня.

Экспериментируйте в поисках своей идеальной ванной комнаты! Но, если вы не уверены в собственных силах, обратитесь к дизайнеру, который есть в штате любой хорошей ремонтно-строительной организации.


Вернуться к списку